Управление Росреестра по Пензенской области приостановило проведение проверок соблюдения земельного законодательства

Управление Росреестра по Пензенской области информирует граждан и юридических лиц о том, что в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции проведение плановых и внеплановых проверок государственными земельными инспекторами приостановлено до 1 мая 2020 года. Решение принято в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 18.03.2020 № ММ-П36-1945.

Проведение плановых проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» отменено до конца 2020 года.

Исключением может стать проведение внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Предписания об устранении ранее выявленных нарушений, срок устранения которых наступает в период до 1 мая текущего года, продлены определениями государственных инспекторов за использованием и охраной земель районов и городов Пензенской области.

Кроме того, в соответствии с вступившим в силу 14.04.2020 Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. №438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменений в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусмотрено, что в случае поступления ходатайств об отсрочке сроков исполнения ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений в течение 10 рабочих дней после поступления ходатайства принимать решения о продлении сроков исполнения предписаний. Во указанного Постановления определения о продлении сроков исполнения ранее выданных предписаний в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут выноситься должностными лицами Управления Росреестра по Пензенской области в течение 2020 года.

23.04.2020